加入WWOOF KOREA會員

註冊步驟Step by step

 

Step1.

進入WWOOF KOREA英文版的網頁http://koreawwoof.com/

點選『如何加入』

WWOOF KOREA-(加入會員)001  

 

Step2.

傳兩樣資料到WWOOF KOREA的信箱

WWOOF KOREA-(加入會員)002-1(修改版)  

1.填妥的報名表

(英文版報名表翻譯-01)  

 

(英文版報名表翻譯-02)  

上圖註解 

 【註1

例如:你是1/1寄出報名表的,那麼可指定3/1以前的日期為會員開通日,也就是說在你指定的日期開始後的一年之內,可以在韓國參加WWOOF的工作活動;但是只要資料齊全和付費成功之後,就可以先看到農場的資訊並和農場聯繫,只是第一次開始WWOOF的日期需要在上述的會員開通日之後。

實務:目前沒有很嚴格的要求一定要指定2個月內的日期,差幾天是OK的。

 

【註2

紙本農場名冊的部份,目前有韓文、英文和日文可供選擇,可選擇不購買(那就是從網路上看),或是購買多本(例如每種版本的都買),這個部份可自行參考是否選購,我個人是選購韓文版的。

 【註3

這個服務費用是指是否需要WWOOF KOREA辦公室協助你和農場主人之間的連絡,你可以選擇是否參加。有些農場主人不會英文,假設沒有選購這項服務,而你的韓文能力又還不足以溝通,對於事前的預約工作和協商,也許會有一些困擾,但也是可以選擇自行聯絡會英文的農場主人。

如果你完全不會韓文,或是只會幾句打招呼和旅遊的用語,建議可以選擇會其他外語的農場參加,對於工作或生活的溝通上會比較有幫助喔!

 

2.護照掃描檔(個人資料頁)

 (護照範例)

※報名表下載

如何加入頁面的【Click here】後,會跳出Board(佈告欄)的Notice(公告)頁面

WWOOF KOREA-(加入會員)003(修改版)  

按第1篇可下載英文版的報名表Word

按第2篇可下載日文版的報名表Word

 

Step3.

支費加入會員或選購服務的費用,方式有

1.線上Paypal付款系統

2.銀行匯款轉帳

 

如果你是在韓國以外的地區要加入會員,建議用Paypal線上付款系統是比較方便的。Paypal的網址:www.paypal.com,先在Paypal的網站上填寫一些基本資料註冊後,即可使用線上付款的服務(有中文版本,因此暫省略步驟介紹)。

付款完成之後,MAIL通知WWOOF KOREA辦公室,即可加入會員,之後可先收到自己專屬的網路帳號和密碼,即可於網頁上搶先看到農場的各項資訊;此外,也是可以付費完成之後,連同寄送報名表和護照掃描本,一起通知WWOOF KOREA辦公室。

 

WWOOF KOREA-(加入會員)002-2(修改版)  

 

Step4.

費用說明

上圖註解 

【註4完成參加手續並付費後,約1~2週可收到紙本農場主人名冊和會員卡。

【註5如果你親自到韓國首爾的WWOOF KOREA辦公室購買紙本農場主人名冊,一本的費用是1萬韓圜。

補充:如果是郵寄購買2本以上的農場主人名冊,第一本是15美元或1萬5千韓圜,第二本以後是每本10美元或1萬韓圜。

 

Step5.

1~2星期後,可以收到WWOOF KOREA寄來的包裹

WWOOF KOREA-003(修改版)  

內含農場主人名冊、韓國觀光公社出的旅遊指南和會員卡,另外還有WWOOF KOREA辦公室職員的名片和表演的折價券等。

WWOOF KOREA-004(修改版)  

 

Step6.

上網或使用紙本農場主人名冊找尋自己中意且符合需求的農場,和農場主人溝通諮詢注意事項等並敲定拜訪的日期、時間和停留期間。

 

Step7.

前往韓國WWOOF時,請把名冊和會員卡帶著,前往農家的第一天時,需搭配身分證件(護照或外國人登錄証等)核對,也因此每個要去WWOOF的人都要個別加入會員喔!

 

FAQ的部份:(非逐字翻譯,有些為補充說明)

 

1.如果你到WWOOF KOREA的農場協助工作,當然大部分是有提供食宿的,但除此之外,你在韓國的交通移動、旅遊觀光的費用,是需要自己先做規劃和準備的喔!

2.請參考本篇的內文

3.不管你在韓國有沒有參加保險,建議出國前在自己的國家還是先保一下旅遊平安險之類的比較好!WWOOF KOREA方面也是建議要參加旅遊或醫療的保險。

4~6.每個要去WWOOF的人都要個別加入會員。

7~8.不管是前往拜訪的日期、時間、期限和各種跟農家有關係的問題,請務必在出發前就先和農家方面商討確認。

9~10.WWOOF KOREA方面不提供取得簽證的協助,例如邀請函或是工作證明,要參加的人必須要自己取得合法的簽證入境韓國。

11. WWOOF KOREA只是HostWWOOFer的聯絡管道,不會代為處理任何的問題,但若發生違反規定的狀況,經投訴成立,不論是HostWWOOFer,都會立刻被取消WWOOF KOREA的資格。

Helena(海蓮娜) 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()